?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Переизданная книга "Майн кампф" Адольфа Гитлера с комментариями экспертов мюнхенского Института современной истории стала бестселлером в Германии в 2016 году. Как сообщило во вторник информагентство РИА Новости, такие данные приводит немецкое издание Tagesspiegel.

По словам директора Института современной истории Андреаса Виршинга, в минувшем году в Германии было продано 85 тысяч книг вместо изначально планируемых четырех тысяч. А уже в январе 2017 года выйдет шестой тираж книги.

В январе 2016 года впервые, спустя 70 лет после смерти Гитлера, в Германии поступил в продажу двухтомник "Майн Кампф" с обширным научными комментариями, призванными оспорить тезисы фюрера и разъяснить читателю реалии и то, как обезопасить новые поколения от подобных диктаторских режимов.

Как рассказал Виршинг, сейчас также готовится французское издание "Майн кампф" с комментариями. "Но это не будет перевод слово в слово, - пояснил он. - Перевод будет сокращен и переработан", Кроме того, как отметил директор мюнхенского Института современной истории, поступило 70 запросов на перевод, однако это "превышает способности института". В то же время Виршинг не исключил возможность перевода книги на английский язык, поскольку это бы обеспечило широкий охват аудитории.

lord_of_the_rings_wallpaper_hd-960x540

Источник

Брексит, победа Трампа и привлечение внимание к "Моей борьбе" складываются в единый пазл: в нем видно стремление влиятельных сил перестроить плохо зарекомендовавший себя неолиберальный толерастический мировой порядок во что-то более адекватное и жизнеспособное.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tar_elentirmo
Jan. 4th, 2017 03:53 pm (UTC)
А картинка Аргоната при чем?
amrunnor
Jan. 4th, 2017 05:38 pm (UTC)
Как бы зигуют же )
tar_elentirmo
Jan. 4th, 2017 05:41 pm (UTC)
Как бы, да не как бы. Левой рукой? Гитлер на такую интерпретацию жеста не посмотрел бы сквозь пальцы. ))
( 3 comments — Leave a comment )