Amrunnor (amrunnor) wrote,
Amrunnor
amrunnor

Categories:

Превзойти рекорд Хидеаки Анно? Знаю как!

Помните, я ранее писал про самое кровавое аниме?



Когда литраж кровищи = объему Мирового океана, казалось бы, всё: абсолютный рекорд установлен и другим после GAINAX делать уже нечего. Но выход - есть :) Придумаем другую планету 1) больше диаметром и 2) с большей глубиной океана (вплоть до того, что чуть менее, чем полностью состоящую из жидкости, как жидкая экзопланета GJ 1214 b) Планета-океан? Стоп. Где-то такое уже было... Ну конечно же, "Солярис"! Ниже я опишу, как может выглядеть аниме-экранизация этого романа.

По тексту, и диаметр планеты действительно больше земного на 20%. Подходит. И кровавый состав вполне может объясняться тем, что планета - один живой организм, и чисто технически и чисто символически - подходит.

А теперь внимание - тентакли! Что делает протоплазма, когда хочет установить хм.. прямой контакт? Правильно, выпускает тентакли! Представим себе: тентакли планетарных масштабов, летящие в космос из кровавого океана. Тентакли из девушек-фантомов, созданных Солярисом и фансервисные юри-сцены с ними. Девушки-фантомы у поверхности планеты в обнимку с тентаклями, выходящими из океана. Тентакли там, тентакли тут.. Помните, в "Рыцарях Сидонии" гибриды гауны и девушки? Только здесь таких больше и они ведут себя откровеннее. По книге: фантомы являются точными (исходя из памяти о них конкретного члена экипажа, то есть таким, каким его помнил сам человек) копиями реального человека, как во внешности, так и в поведении, копиями людей (во всяком случае — живых существ), ранее знакомых человеку, причём таких, с которыми связаны острые, травмирующие воспоминания, или материализацией его фантазий, зачастую неприятных или аморальных, которых сам человек стыдится. Чего еще мечтать, скажите мне, для аниме в жанре эччи? Даёшь возврат к классике аниме, когда сцены для взрослых были как бы визитной карточкой!

Сюжет, конечно же, будет слегка изменен. Хару (имя вместо Хари) не уничтожают, но зато она сама захочет уничтожить Океан, чтобы обрести полную самостоятельность, на что подбивает своего куна. Океан же, после неудачных попыток прямой атаки на станцию землян, создает другую тян, которая добивается симпатии Хару (через юри с тентаклями) и та расстается со своим агрессивным замыслом. Но в Океан потом всё-таки стреляют и он разбрызгивается (зрелище сделать затянутым и завораживающим) в масштабах целой а.е. (в Еве было только расстояние от Земли до Луны - растём!), потом консолидируется обратно.



Сны и глюки экипажа. Не меньше 50% времени - плавание в толще красной жидкости Океана, плавание/прогулки по его поверхности, проливные кровавые дожди над местами на Земле, откуда родом экипаж станции. Кстати, объяснение последнему простое: в одном эксперименте выводили на экран из мозга кошки, что та видит, животному показывали вестерн и у актеров черты лица становились кошачьими - то есть животное привносило в картинку часть себя. Так же было в био-панковском фильме "Экзистенция". Поэтому, и живой кровавый океан должен сделать содержание видений похожим на себя... Короче, Хидеаки Анно должен признать поражение. Если "Солярис" не экранизирует сам Gainax, конечно. Пишу в Gainax предложение!
Tags: кровища
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments